Эпидемиолог рассказала, почему детям нужно делать прививку от коронавируса

Фото: pixabay.com

«Омикрон» распространяется быстрее, чем «дельта», напомнила главный эпидемиолог Ленобласти Елена Хорькова.

Как уже ранее сообщал Online47, детская вакцина против COVID-19 в Ленинградскую область должна поступить к концу января. Главный эпидемиолог Ленобласти Елена Хорькова рассказала нашему изданию, почему подросткам лучше привиться от коронавируса – особенно на фоне подступающего омикрон-штамма.

«С приходом четвёртой волны COVID-19 увеличилось количество заболевших детей. Особенно вакцинация показана тем, кто имеет хронические заболевания – и взрослым, и детям. Именно они подвержены более тяжёлому течению болезни», – объяснила Online47 главный эпидемиолог Ленинградской области Елена Хорькова.
Не пропустите

По словам специалиста, «омикрон» уже показывает себя, как более заразный штамм коронавируса. И это может серьёзно сказаться на здоровье детей.

Детская вакцина «Спутник M», разработанная специалистами национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ, показала эффективность около 93%. При этом в ней содержится одна пятая компонентов от обычного «Спутника V».

«Для создания иммунитета детям нужно меньшее количество антигена, содержащегося в вакцине. У нас все вакцины построены по этому принципу», – добавила Елена Хорькова.

Напомним, что «Спутник M» предназначена для детей от 12 до 17 лет (включительно). Вакцинация будет проходить полностью на добровольной основе.

Ранее Online47 сообщал, что финские ученые разработали молекулу для защиты от COVID-19.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz