Диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский поведал о пользе и вреде сыра, так как он является довольно популярным продуктом в рационе россиян.
Со слов Бобровского, которое передало радио Sputnik, частое употребление сыра может привести к серьезному вреду для организма, так как продукт обладает высокой калорийностью, содержит вредные жиры и плохой холестерин. Так, больше всего от этого пострадает сердечно-сосудистая система.
Также у потенциального пациента может развиться мочекаменная болезнь из-за увеличения количества соли в организме. Для избегания всех этих недугов, диетолог порекомендовал употреблять не больше 150 граммов сыра в сутки.
Ранее Online47 сообщал, что эндокринолог Бочарова рассказал, что дефицит витамина А может привести к резкому ухудшению зрения.
Фото: pixabay