Перевозчикам в Ленобласти грозят крупные штрафы за отсутствие подключения к системе ГЛОНАСС

С 1 января 2022 года все перевозчики строительных отходов обязаны оснастить свои транспортные средства аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

В Ленинградской области напомнили о необходимости соблюдать «прозрачность» в транспортировке мусора. С 1 января 2022 года все перевозчики строительных отходов обязаны оснастить свои транспортные средства аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и передавать данные о маршруте своего следования в региональную информационно-навигационную систему Ленинградской области.

За отсутствие подключения к системе, которая считывает информацию с установленной на транспортных средствах бортовой аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС, предусмотрена административная ответственность и штрафы до миллиона рублей. Так для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц штраф составит от сорока до пятидесяти тысяч рублей, а для юридических лиц – от девятисот тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Не пропустите

Это позволит сделать сферу обращения строительных отходов и, в первую очередь, их транспортирование – прозрачными и контролируемыми. Для этого необходимо заключить соглашение с Региональным навигационно-информационным центром Ленинградской области, который является оператором указанной системы.

Подключение к региональной информационно-навигационной системе не отразится на стоимости вывоза строительных отходов.

Фото: pixabay