Принудительное увеличение зарплат россиянам невозможно, считают эксперты

Фото: pixabay

Так, малый и средний бизнес вряд ли сможет исполнить возможные поручения от государства по индексации зарплат сотрудникам.

Эксперты в области экономики оценили возможность реализации возможных планов по обязательному подъему заработных плат россиянам относительно размера инфляции. Если крупные компании еще способны осилить этот шаг, то малый и средний бизнес заставить будет невозможно.

Так, Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов подчеркнул, что власти могут увеличить минимальный размер оплаты труда, а также увеличить зарплаты бюджетникам, что, в свою очередь, спровоцирует ответную реакцию и у частных предпринимателей, передают "Известия".

Также Тузов высказал свое мнение, что вместо прямолинейного повышения зарплат, государству необходимо заниматься развитию инфраструктуры и созданию новых рабочих мест.

Управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева отметила, что несмотря на наличие в законодательстве строки об индексации зарплат, соответствующих санкций к малому и среднему бизнесу государство попросту не применяет. К тому же, в эпоху пандемии финансово осилить такой шаг смогут позволить далеко не все бизнесы.

Ранее Online47 сообщал, что психолог объяснила, как после январских праздников вернуться в рабочий режим.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX