В 2021 году средний рост цен на новостройки составил 32%

Так, средний рост "квадрата" в крупных городах России увеличился до 93,6 тысяч рублей за кв.м.

Специалисты портала "Мир квартир" выяснили, что средний рост цены на недвижимость в России за весь минувший 2021 год составил 32%, или до 93,6 тысячи рублей. Сильнее всего рост цен стал заметен в прибрежном Сочи.

Так, цены на квартиры в курортном черноморском Сочи выросли почти в два раза - один "квадрат" , в среднем, обходится в 296 тысяч рублей. Такой резкий скачок вызван как привлекательностью региона в "ковидную эпоху", так и мораторием на строительство новой недвижимости в городе. На оставшиеся предложения застройщики моментально подняли цену.

Не пропустите

Такая же картина наблюдается в Краснодаре. Так, в топ-10 городов с самым высоким ростом цен вошли Мурманск, Улан-Удэ, Тверь, Калининград, Чита, Омск, Белгород, Новокузнецк. Квартиры там подорожали, в среднем, на 50%.

Ранее Online47 сообщал, что жилье в Ленобласти останется надежным инвестиционным вложением в 2022 году, считают аналитики рынка недвижимости. Это обусловлено экономической активности и притоком граждан из других городов, а также желания местных поменять старое жилье на новое.


Фото: pixabay