В Кингисеппском районе полицейские провели масштабный профилактический рейд

Целью стала проверка соблюдения миграционного законодательства.

Сотрудники отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД России совместно с сотрудниками Специального полка полиции при поддержке Росгвардии повторно проверили объекты компактного проживания иностранных граждан в посёлках Котельский и Вистино и в деревне Слободка. Такие данные предоставили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти в субботу, 15 января.

Полицейские проверили более 500 иностранных граждан, проживающих в общежитиях. В результате 7 иностранных граждан были доставлены в территориальный отдел полиции за нарушение действующего миграционного законодательства. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях. Нарушители привлечены к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Кроме того, один иностранный гражданин доставлен в территориальный отдел полиции за неповиновение распоряжению сотрудника полиции. Нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что горевшую пристройку в Островках тушили два часа.

Фото: pixabay.com