Британский психиатр Робертс: экстракт гвоздики является эффективным средством от похмелья

Фото: pixabay.com

Специалист указал на необходимость дальнейшего изучения средства

Группа ученых во главе с психиатром Эммертом Робертсом из Королевского колледжа в Лондоне попыталась выяснить, существуют ли подтвержденные наукой эффективные средства от похмелья.

В публикации издания Addiction говорится, что большинство проанализированных учеными исследований имело весьма серьезные недостатки: так, в одних экспериментах принимали участие лишь мужчины, в других же была слишком узкая выборка по возрастам.

Не пропустите

По словам Робертса, единственным гарантированным средством от похмелья можно назвать лишь отказ от употребления алкоголя или заметное сокращение количества выпитого. При этом питье воды вряд ли поможет избежать неприятных последствий застолья на утро, отметил эксперт.

Проведя собственное исследование, британские ученые выделили три потенциальных средства: толфенамовая кислота, пиритинол и экстракт гвоздики. Сам Робертс обратил особое внимание на третье средство. При этом, уточняет психиатр, пока нельзя делать однозначных выводов о его эффективности.

Ранее американские медики в ходе исследования пришли к выводу, что низкий уровень физической активности удваивал вероятность попадания COVID-носителей в больницу и почти утраивал риск их гибели.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf