Express: употребление переработанного мяса повышает риск развития слабоумия на 44%

Выяснилось, что эта особенность не зависит от генетической предрасположенности человека

Специалисты из Лидсского университета в ходе исследования пришли к выводу, что ежедневное употребление переработанного мяса повышает риск развития деменции на 44%.

В публикации издания "Express" говорится, что ученые изучили базу данных, содержащую подробную информацию о здоровье и генетических особенностях порядка полумиллиона граждан в возрасте от 40 до 69 лет.

Не пропустите

За восемь лет наблюдений ученые зарегистрировали 2896 случаев приобретенного слабоумия. Большая часть заболевших курила и вела малоактивный образ жизни.

Помимо этого, оказалось, что ежедневное употребление обычного бутерброда с беконом или колбасой на 44% повышает риск возникновения слабоумия.

Ранее американские медики выяснили, что низкий уровень физической активности удваивал вероятность попадания COVID-носителей в больницу и почти утраивал риск их гибели.

Фото: pixabay.com