Австралия признала российскую вакцину «Спутник V»

Однако на вакцину «Спутник Лайт» это решение не распространяется.

Привитых двухкомпонентной вакциной «Спутник V» Австралия рассматривает как полностью вакцинированных. Однако такое решение не распространяется на вакцину «Спутник Лайт», пишет РБК.

Австралийское Управление терапевтических товаров (TGA) сообщило, что сертификат о прививке двухкомпонентной российской вакциной «Спутник V» будет принят для установления статуса вакцинации путешественников.

Прививка однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» не дает человеку в глазах австралийских властей статус вакцинированного против COVID-19.

«Данные свидетельствуют, что две дозы «Спутника V» (Институт Гамалеи) показали среднюю эффективность против симптоматической инфекции 89% и против госпитализации или смерти 98–100%. Признание «Спутника V» расширит возможности для возвращения иностранных студентов, поездок квалифицированных и неквалифицированных рабочих в Австралию, а также поездок деловых людей и представителей спорта в нашу страну», — отметили в TGA.
Не пропустите

Австралия открыла въезд для вакцинированных студентов, квалифицированных рабочих, беженцев, владельцев деловых виз, туристов из Японии и Южной Кореи с 1 декабря 2021 года. Ранее страна была закрыта для всех, кроме жителе и резидентов с марта 2020 года.

Фото: Валентин Илюшин