Прокуратура Петербурга проведет проверку после многочисленных жалоб на травмирующий гололед

С начала снега из-за резких перепадов температур многочисленный снег в Петербурге успевал растаять, а позже превращаться в лед по всему городу.

Пресс-служба Прокуратуры Северной столицы сообщила, что ведомство проведет проверку исполнения жилищного законодательства о безопасности дорожного движения при содержании пешеходных зон и дорог в зимний период из-за множества жалоб и случаев травм, зафиксированных в Петербурге с начала этого года.

Напомним, что аномальные скачки температуры значительно усложнили дорожно-транспортную ситуацию в городе: появилась повсеместная наледь, сосульки и мокрый снег. Более того, работы коммунальных служб возмущают ряд горожан. Так, недавно при уборке наледи с крыш домов в Невского проспекта было повреждено несколько автомобилей.

Городская оценит соблюдение нормативов при обработке пешеходных зон и дорог противогололедным материалом с учетом погодных условий.

Напомним, что управляющим компаниям уже выписали штрафов на 40 миллионов рублей за некачественную уборку снега в Городе на Неве.

Ранее Online47 сообщал, что Центральный и Невский районы возглавили антирейтинг по зимней уборке в Петербурге.

Фото: Online47 / Валентин Илюшин