Работу Фонда капитального ремонта оптимизируют по поручению Александра Дрозденко

Контролировать это поручили зампреду правительства по строительству и ЖКХ Евгению Барановскому.

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, в работе Фонда капитального ремонта (ФКР) грядут значительные перемены. Так, изменится срок заключения контрактов, меры наказания к недобросовестным работникам, а также усилится контроль за качеством.

"Нужно реализовать в этом году все планы краткосрочной программы капремонта 2020-2022 года. Обратите внимание: если после заключения договора и передачи дома подрядной организации подрядчик в течение двух недель не начинает работы — договор нужно расторгать. Все работы по системам отопления должны завершиться до 15 августа, чтобы дома вовремя вошли в отопительный сезон. Если здания уже ветхие, нужно вместе со стройкомитетом, технадзором, госэкспертизой проводить обследования и включать их в программу расселения аварийного жилья", ― рассказал Александр Дрозденко.

Конкурсы, на которых будут проводится выборы подрядчиков для проведения капремонта многоквартирных домов, должны проводится заранее, подчеркнул губернатор. Для сравнения он отметил дорожников, заключающих контракты на ремонты региональных трасс с опережением графика. Данная мера позволила значительно ускорить проведение ремонтных работ на трассах и досрочно выполнить большую часть программы этого года.

Контролировать оптимизацию работы ФКР поручили зампреду правительства по строительству и ЖКХ Евгению Барановскому.

Не пропустите

В свою очередь председатель комитета по ЖКХ Ленобласти Александр Тимков рассказал, что уже в к середине весны, до 1 апреля, все соответствующие договоры будут заключены.

Ранее Online47 сообщал, что в деревне Астрача отреставрируют музей.

Фото: Online47