Ученые IHME спрогнозировали пик заболеваемости COVID-19 в России

По оценкам американских экспертов, пик нагрузки на системы здравоохранение произойдет 9 февраля, когда потребуется более 133 тыс. коек

Пик заболеваемости COVID-19 в России может произойти 22 января, к таким выводам пришли специалисты Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (The Institute for Health Metrics and Evaluation; IHME).

Как пишет издание "Ведомости", ссылаясь на прогнозы американских ученых, уже в начале февраля это будет очевидно и по официальной статистике, когда число случаев заражения коронавирусом, будет превышать 80 тыс. в сутки.

Не пропустите

При этом максимальный показатель — 85,8 тыс. — придется на 4 февраля, предполагают специалисты. Далее, как следует из графика IHME, число ежедневно регистрируемых случаев пойдет на спад - до 30 тыс. к концу февраля.

Ранее Online47 писал об исследовании экспертов Центра интеллектуальной логистики Санкт-Петербургского государственного университета. По их прогнозам, количество новых случаев COVID-19, регистрируемых в РФ за сутки, может к 1 февраля достичь 65 тыс. Как показала математическая модель, темпы роста заболеваемости могут сохраниться до середины февраля.

Фото: Валентин Илюшин / Online47