Уроки доброты могут стать традиционными в школах Ленобласти

Эту идею поддерживают педагоги и родители

В школах Ленинградской области с 17 января начнут проводить уроки доброты. Первые — в образовательных учреждениях Тосненского района.

Эту идею уже оценили и педагоги, и родители, и психологи, которые предлагают сделать уроки доброты в областных школах традиционными.

«Доброму-вечному учит литература и история. Но знания в чистом виде – ещё не весь учебно-педагогический процесс, – считает школьный психолог и педагог Анна Воронова. – Поэтому я двумя руками – за традиционные уроки доброты. Хотя такую дисциплину и, тем более, учебник пока ещё никто не утверждал, это крайне полезны предмет. Ведь дело не в увеличении списка школьных учебников, а в том, насколько они нужны и будут полезны детям – причём не только до выпускного класса».

Она уверена в том, что «умные и добрые люди – лучшая энциклопедия», а самый нужный учебник – тот, который принесёт пользу.

Не пропустите
«Надо, чтобы дети хорошо понимали, что такое доброта и взаимопомощь. Это знание им пригодится в жизни ничуть не меньше основных предметов», – убеждена эксперт.

Уроки доброты педагоги и школьные психологи будут проводить во время классных часов. Но, как ранее сообщал Online47, комитетом по образованию региона рассматривается и возможность отдельных уроков.

По словам главы комитета Вероники Ребровой, никто не должен равнодушно проходить мимо, оставлять без внимания отдельные случаи проявления детской жестокости, грубости. Необходимо воспитать в детях доброту, толерантность, отзывчивость, сопереживание, уважение к ближнему. Это, как она считает, общая задача педагогов и родителей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47