В Ленинградской области назвали районы, лучшие по уборке снега

Среди «отличников» ― Гатчинский, Кингисеппский и Подпорожский районы.

По поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, в области опубликовали рейтинг регионов, которые лучше всех справляются с уборкой снега. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

В рейтинге Центра управления регионом и областного Комитета по ЖКХ, оценивались не только качество уборки, но и качество реакции местных властей на жалобы граждан.

Среди «отличников» ― Гатчинский, Кингисеппский и Подпорожский районы.

«Хорошистами» признаны Бокситогорский, Приозерский, Сланцевский и Тихвинский районы.

Комплексный рейтинг районов по уборке снега подготовили специалисты ЦУР Ленинградской области, включенного по распоряжению главы региона в состав Снежного штаба.

«Рейтинг включил в себя сразу несколько показателей, которые ЦУР определил вместе с комитетом по ЖКХ Ленинградской области. Оценивались количество спецтехники и специалистов, занятых на уборке снега, число обращений граждан на тысячу жителей, оперативность ответов гражданам и доступность для жителей информации, куда обращаться с вопросами по теме снега. Все расчеты сделаны, исходя из показателей на 1000 жителей, чтобы сгладить разницу в плотности населения отдельных территорий», - рассказала , ― рассказала руководитель Центра управления регионом Екатерина Путронен.

Что касается обращений граждан, то меньше всего жители жаловались на уборку снега в Волосовском районе — всего 0,16 обращений на 1000 жителей. Специалисты этого же района быстрее всех отвечают на обращения жителей: в среднем за 1,5 часа.

Лучше всего обеспечены техникой Приозерский и Волховский районы. А работников более всего в Кингисеппском и Киришском районах.

Не пропустите

Сложнее ситуация с уборкой снега во Всеволожском, Киришском и Ломоносовском районах. Последнее место в рейтинге занял Кировский район, где предстоит выстроить качественную работу с ответами на вопросы жителей в соцсетях.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти