В Комитете МСУ Ленобласти рассказали о значении слова «Вода»

В ведомстве напомнили о мистических свойствах, которые приписывают этой стихии духовные практики

В Крещенский сочельник Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям пополнил рубрику «Словарь коренных малочисленных народов Ленинградской области» словом "вода".

"Люди издавна селились у воды. И мы с вами – жители края озер, морей и рек - лучший тому пример", - заметили в официальном Instagram-аккаунте ведомства.
Не пропустите

Ленинградцам напомнили, что в христианском учении вода символизирует животворящее учение Спасителя, которое утоляет духовную жажду народа. Не обошлось и без упоминания народной мудрости и классиков мировой литературы.

"Прекрасному французскому писателю Антуану де Сент-Экзюпери принадлежат строки: «Вода! У тебя нет ни цвета, ни вкуса, ни запаха! Тебя невозможно описать! Тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни, ты сама жизнь!".

Кроме того, пользователям соцсети по традиции рассказали о том, как слово звучит на четырех различных языках: русском, водском, ижорском и вепсском.

"Мы поздравляем всех с наступающим Крещением и желаем, чтобы вода всегда была вашим добрым другом, исцеляющим и очищающим", - обратились специалисты Комитета к жителям региона.

Фото: Валентин Илюшин