В музее-диораме «Прорыв блокады Ленинграда» Online47 первым увидел новый уникальный экспонат

Пока этот экспонат не выставлен для посетителей, но уже вскоре его сможет увидеть любой желающий.

В этот вторник, 18 января, в 79-ю годовщину со дня прорыва блокады Ленинграда в музее-диораме «Прорыв блокады Ленинграда» в Кировске прошли торжественно-траурные мероприятия. Как передаёт корреспондент Online47, в фонде музея появился уникальный экспонат — знамя полка, изготовленное примерно в 1926 году.

Как рассказал представитель «Поискового движения России», в 1941 году знамя было передано военному коммиссариату Генического района Херсонской области Украинской ССР. К сожалению, почти весь полк в боях под Ленинградом в 41-м году погиб.

«Этот полк попал под Ленинград и противостоял 58 пехотной дивизии Вермахта. Но знамя оказалось в руках у врага, как трофей его в Германию привёз Рудольф Беекин. У него дома этот экспонат хранился до самой смерти — до 2020 года. А после родственники выставили его на аукцион, где знаменем заинтересовались наши соотечественники», — добавил специалист.

Чуть позже знамя передали Поисковому движению России. А уже в ноябре 2021 года — во время закрытия Всероссийской акции «Вахта Памяти — 2021» в Выборге — знамя передали руководителю музея-диорамы Денису Пылёву.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к жителям региона по случаю Дня прорыва блокады Ленинграда.

Фото: Валентин Илюшин/Online47