В Петербурге появится единый информационно-расчетный центр для оплаты услуг ЖКХ

Теперь жители Северной столицы будут получать одну платежку - за электричество, жилье и коммунальные услуги, капремонт

В Петербурге организации, которые занимаются расчетом оплаты услуг в сфере ЖКХ и электроснабжения, будут объединены в одну структуру. Данное решение приняли на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

"Петербуржцы будут получать одну платежку - за электричество, жилье и коммунальные услуги, капремонт. Услуги будет оплачивать проще", - заметил Беглов.
Не пропустите

Как передает пресс-служба Смольного, Единый Центр появится после присоединения вычислительного центра коллективного пользования (ВЦКП) "Жилищное хозяйство" к ЕИРЦ "Петроэлектросбыт".

"Вычислительный центр "Жилищное хозяйство" планируется присоединить к расчетному центру "Петроэлектросбыта", что позволит создать единый платежный документ и упростить расчеты по всем коммунальным платежам", - указано в официальном сообщении.

Напомним, что в 2022 году капитальный ремонт пройдет в 1 999 многоквартирных домах, в которых проживают около 400 тысяч петербуржцев. В общей сложности было запланировано 2 510 видов работ.

Фото: pixabay.com