Александр Дрозденко: Высокие темпы строительства социальных объектов в Ленобласти требуют федеральной поддержки

Губернатор Ленобласти назвал условия, при которых регион сможет увеличить число новых школ и детских садов

Высокие темпы строительства в Ленобласти социальных объектов требуют федеральной финансовой поддержки. Такое мнение высказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время рабочей поездки во Всеволожский район.

«Начался 2022 год, и сегодня мы открываем вторую школу во Всеволожском районе, – отметил он. – Мы открыли новый детский сад. У нас в стадии подготовки к открытию ещё 12 детских садов. В прошлом году мы построили и ввели семь новых школ. А в этом году новых объектов будет не меньше. Такие темпы – неплохие для Ленинградской области, хотя, конечно, хотелось бы более активной стройки. Мы всё-таки надеемся, что нам удастся договориться с федеральным центром о сохранении федерального софинансирования из федерального бюджета по программе "Стимул",и по программе «Образование». Потому что самим субъектам РФ в одиночку большие объёмы социального строительства не потянуть».
Не пропустите

По словам главы региона, 12-16 детсадов в год и 7-9 школ – это те объёмы, которые регион может в год потянуть.

«Но этого не хватает, притом, что мы одни из лидеров по объёмам социального строительства, по крайней мере, на Северо-Западе», – сказал Александр Дрозденко..



Фото: Online47