Правительства Ленобласти и Петербурга проводят совместное заседание

В повестке заседания – четыре вопроса, связанных с развитием агломерации

Сегодня, 19 января, в Смольном проходит совместное заседание правительств Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Участие в мероприятии принимают и главы субъектов – Александр Дрозденко и Александр Беглов.

Как стало известно Online47, в повестке дня – четыре вопроса. Члены правительств обсудят выполнение поручений президента РФ по итогам совещания по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла, социальную поддержку и реализацию мероприятий по противодействию распространению коронавируса, итоги совместной работы в 2021 году, а также мероприятия по реализации реформы по обращению с ТКО

«Мы два самостоятельных субъекта, но одна агломерация, как мы с вами договорились», – отметил, как передает телеканал ЛенТВ24, Александр Беглов.

Александр Дрозденко, в свою очередь, подчеркнул, что за последнее время взаимодействие с Санкт-Петербургом стало намного теснее и продуктивнее.

«Оно затрагивает вопросы транспорта, инфраструктуры, здравоохранения, экологической безопасности и другие, – добавил он. – Транспортные, культурные потоки нас объединяют, и мы можем быть примером для других регионов, когда цели достигаются объединением усилий».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о проектах по развитию транспортной системы агломерации Ленобласти и Петербурга.

Фото: Валентин Илюшин/Online47