Сотрудники РЖД в Петербурге перейдут на удаленный режим работы из-за «омикрона»

Работать из дома будут сотрудники РЖД, которые не задействованы в организации перевозок пассажиров и грузов.

Железная дорога станет одной из первых работающих в Петербурге корпораций, которая отправит максимальное количество работников на удаленку. Такие данные предоставил высокопоставленный собеседник в ОАО «РЖД», сообщили в «Невских Новостях».

«Официальные указания на Октябрьскую дорогу и другие предприятия в Петербурге поступят уже в ближайшие дни», — сказал сотрудник компании.

Перевод сотрудников на удаленный режим работы – результат «вертикального роста» распространения штамма «омикрон» в Северной столице.

В среду, 19 января, ОАО «РЖД» официально опубликовало сообщение об увеличении персонала на удаленке во всех регионах страны.

«В связи с распространением "омикрона" РЖД переводят на удаленный режим работы максимально возможное число сотрудников, не задействованных в перевозочном процессе. В первую очередь — работников старшего возраста, а также не вакцинированных по медицинским показаниям», — говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

По данным корпорации, на сегодняшний день в РЖД привито свыше 88% коллектива, а иммунитет сформирован у 93% сотрудников. В январе в дистанционном режиме работали свыше 33 тысяч железнодорожников.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что из-за «омикрона» российские работодатели отправляют сотрудников на удаленку.

Фото: Валентин Илюшин / Online47