Получить услуги ЗАГСа в 2022 году можно в любом МФЦ Ленобласти независимо от места регистрации

Соответствующие изменения в законодательстве о регистрации актов гражданского состояния вступили в силу 30 декабря 2021 года.

С 2022 года МФЦ Ленинградской области оказывают услуги ЗАГСа независимо от места регистрации. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Так, если нужно подать документы на заключение брака, получить свидетельство о рождении ребенка, справку или повторное свидетельство, теперь достаточно обратиться в любой МФЦ Ленинградской области. Исключение составляет лишь услуга по расторжению брака ― пока ее предоставляют не во всех, а только в 20 областных центрах госуслуг.

Не пропустите

Раньше большинство данных услуг, кроме регистрации брака, предоставлялись по территориальному принципу, а сейчас место регистрации гражданина значения не имеет. При этом заявление на регистрацию или расторжение брака нужно подавать в МФЦ того района, на территории которого находится соответствующее отделение ЗАГСа. Например, если заявитель хочет зарегистрировать брак в Гатчине, то нужно обратиться в МФЦ Гатчинский.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти