В Ленобласти трудятся над сохранением роста численности косуль

Эти маленькие представители семейства оленьих обитают в южных районах 47-го региона.

На протяжении нескольких лет в южных районах Ленинградской области наблюдается рост численности самых маленьких представителей семейства оленьих – косули европейской. Об этом рассказали в Комитете по животному миру 47-го региона во вторник, 18 января.

В этом году зимний сезон выдался непростым. Глубина снега приблизилась к отметке в 50 см, что является критическим показателем для косуль. Снежный покров замедляет передвижение и поиск корма. Вместе с тем животные становятся уязвимыми для четвероногих и «двуногих» хищников.

Чтобы сохранить положительную тенденцию по росту численности косули, проводятся биотехнические мероприятия: организуются дополнительные подкормочные площадки в местах концентрации животных, площадки расчищаются от снега, прокладываются тропы к подкормочным площадкам путём уплотнения снега при движении на снегоходе.

Также осуществляется круглосуточная охрана животных в местах их концентрации в глубокоснежный период. В местах, где наблюдается массовое скопление животных, рядом с подкормочными площадками, по возможности исключается осуществление охот на другие виды животных в целях исключения фактора беспокойства косули.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти активно создают кормушки для пернатых друзей.

Фото: Скриншот из видео Комитета по животному миру Ленобласти