В строительстве Комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге участвуют роботы

Фото: lenobl.ru

На объекте действуют роботы-собаки, самоходные платформы, конвертопланы и дроны.

В строительстве Комплекса по переработке этансодержащего газа в Кингисеппском районе участвуют роботы-собаки, самоходные платформы, конвертопланы и дроны.

Они необходимы для сканирования, фотографирования, съемки видео, обработки информации и передачи ее на специальную цифровую платформу. Это российская разработка, где в режиме реального времени будет осуществляться контроль сроков, объемов и качества выполняемых работ. Сейчас идет тестирование этих устройств на стройплощадке КПЭГ.

Гендиректор компании «РусГазДобыча» Константин Махов отметил, что Комплекс по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге станет первым в России, где будет такой масштабный робототехнический мониторинг всех процессов.

«Цифровая модель большого производства создается в соответствии со стратегией цифровизации российской промышленности и экономики в целом. Робототехника может фиксировать все процессы на площадке, а специальное программное обеспечение четко определять соответствие происходящего заданным параметрам», - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Благодаря программе сверяются используемые материалы с теми, которые уже прописаны в смете. Также она считает количество рабочих на объекте, контролирует соблюдение каждым из них правил безопасности. Так, если сотрудник не наденет защищающую каску, цифровой контролер это заметит.

«В процессе работы вся собранная информация стекается в единую систему. Рабочие участки с оборудованием, десятки технологических процессов, сотни компаний и тысячи сотрудников объединяются в одном цифровом пространстве. На финальном этапе программа автоматически готовит сводную аналитику и формирует отчетность по смонтированным конструкциям, используемым материалам, плановым срокам и другим параметрам», - заключили в пресс-службе.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что на полигоне «Северная Самарка» зафиксировано снижение количества мусоровозов-нарушителей.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD