Дмитрий Ялов: Ленобласть готова к предметной работе по федеральной программе низкоуглеродного развития

Ленинградская область стремится стать пилотным регионом по декарбонизации

Правительство Ленинградской области активно разрабатывает программу декарбонизации региона, и это направление должно стать одним из ключевых для работы экономического блока в 2022 году.

Во всяком случае, заместитель председателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов особо выделил декарбонизацию даже в своём новогоднем обращении к жителям 47 региона.

Об этом же он говорил своей команде на первом совещании 2022 года.

На днях стало известно, что в правительстве России состоялось перераспределение ответственности за курирование федеральных проектов.

Теперь первый вице-премьер Андрей Белоусов будет курировать федеральную программу «Комплексная поддержка инвестиционных проектов», а вице-премьер Виктория Абрамченко - ФП «Политика низкоуглеродного развития».

Online47 решил уточнить у Дмитрия Ялова: означает ли это, что Ленинградскую область, которая, как известно, активно работает в рамках обеих федеральных программ, ждёт активизация взаимодействия с обоими вице-премьерами? И что в Ленобласти ожидают от нового перераспределения задач и полномочий в правительстве РФ?

Зампред правительства Ленобласти по экономике и инвестициям ответил так:

«Мы и ранее плотно взаимодействовали с блоком Андрея Рэмовича по различным направлениям, поэтому его кураторство проекта по поддержке инвестиций для нас только в плюс – мы уже знакомы с его конструктивным подходом к работе. С Викторией Валерьевной экономической блок правительства Ленобласти не взаимодействовал, но с учетом опыта наших коллег мы понимаем, что работа будет организована на высоком уровне. Вы знаете, что Ленинградская область стремится стать пилотным регионом в части декарбонизации, и мы, безусловно, готовы к уже предметной работе с куратором этого проекта».


Не пропустите

Напомним: 47 регион стремится стать одной из площадок в России и Европе по бескарбоновому производству.

Об этом ещё в ходе III Балтийского регионального инвестиционного форума-2021 говорил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. В регионе считает, что у Ленобласти есть отличные перспективы в этом направлении.

Фото: Валентин Илюшин