Весной 2022-го года начнется ремонт участков Гостилицкого и Приморского шоссе

Также планируется отремонтировать дорогу от Юкков до Кузьмолово, трассу на Лодейное Поле, подъезд к Шлиссельбургу и подъезд к Выборгу от «Скандинавии».

Весной 2022 года стартует ремонт участков Гостилицкого и Приморского шоссе, дороги от Юкков до Кузьмолово, трассы на Лодейное Поле, подъезда к Шлиссельбургу и подъезда к Выборгу. Он будет проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Ленавтодор» заключил государственные контракты на ремонт в конце 2021 года. Техника и рабочие будут трудиться на Гостилицком шоссе от деревни Пирожки до перекрестка с «Южным полукольцом». На Приморском (дорога Зеленогорск — Выборг) — от Попово до самого въезда в Выборг. На дороге Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь обновится участок около поворота на деревню Тервеничи. Дорога Юкки — Кузьмолово идет в ремонт практически целиком от Юкков через Порошкино и Кузьмолово до перекрестка с Токcовским шоссе. Подъезды к Выборгу и Шлиссельбургу обновятся целиком до федеральной трассы «Скандинавия» и Мурманского шоссе соответственно.

Уже на следующей неделе дорожный комитет и «Ленавтодор» намерены представить полную программу ремонтов этого года, которая была сформирована на основе предложений жителей региона.

В прошлом году в Ленинградской области в рамках национального проекта было отремонтировано порядка 200 километров региональных магистралей. Часть работ, которые были запланированы на 2022-23 годы, была выполнена раньше срока.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в конце февраля в Ломоносовском районе пройдет Всероссийский фестиваль дворовых видов спорта «Русская зима».

Фото: lenobl.ru