Главного мошенника в петербургском метро отправили под домашний арест

Главный инженер пожарной безопасности петербургского метро обвиняется в хищении 66 миллионов рублей.

Сегодня, 20 января, Красногвардейский суд Петербурга озвучил решение в отношении Виктора Яковлева, главного инженера Службы пожарной безопасности ГУП "Петербургский метрополитен" обвиняемого в реализации мошеннической схемы на 66 миллионов рублей. Его отправили на домашний арест на два месяца.

Следствие требовало от суда заключить Яковлева в СИЗО, однако защита подсудимого смогла доказать суду нецелесообразность таких суровых мер. Так, фигурант дела обязался сотрудничать со следствием, пообещал никуда не сбегать. Также данному решению поспособствовала положительная характеристика Яковлева как работника.

По данным следствия, в 2017 году Яковлев и другие фигуранты дела - руководитель ООО "Альтернатива" Андрей Ефимов и посредник Иван Репин организовали мошенническую схему, в которой намеренно завысили цену контракта метрополитена с вышеуказанной компанией, после чего воспользовались излишками в своих личных нуждах. Излишки составили 66 миллионов рублей, уточняет объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Не пропустите

Так, Яковлеву и другим участникам дела запрещено выходить из дома по каким либо причинам, кроме как общения со следователями, посещать суд или больницу. Все виды связи запрещены, равно как и общение со всеми лицами по делу, кроме адвокатов.

Ранее Online47 сообщал, что борца с коррупцией в Минобороны посадили на пять лет.

Фото: pixabay