Лишь 6% петербуржцев рассчитывают улучшить свою карьеру в 2022 году

И 28% верят в то, что в этом году они смогут найти хорошую работу.

Служба исследований хантингового сервиса hh.ru опросила петербуржцев-соискателей и выяснила их трудовые ожидания на текущий год.

Оказалось, что доминирующее большинство опрошенных пессимистично смотрят на грядущий год и не рассчитывают как-то улучшить свое рабочее положение. Позитивно оценивают свои шансы лишь 6% жителей Северной столицы.

"Еще 28% верят, что текущий год будет в целом положительным для трудоустройства. 16% чувствуют, что год пройдет стабильно и не прогнозируют для себя больших изменений. А вот 36% жителей Северной столицы опасаются, что 2022 год может негативно сказаться на их карьере и поиске работы" - сообщили в пресс-службе hh.ru по Северо-Западу.

Лучше всего к 2022 году относятся ИТ-специалисты. 47% из них готовы развивать свою карьеру в этом году. Следом за ними идут специалисты по управлению персоналом - 42%, маркетологи (41%).

Негативный настрой витает в сердцах у рабочего и административного персонала, а также специалистов по продажам. Среди них 41% негативно оценивают свои шансы на обустройство карьеры в 2022 году.

Не пропустите

Также в агентстве рассказали, что минувший год стал благоприятным для 41% юристов, 35% банковских служащих и 31% работника из сферы искусства и медиа. А вот работники транспортной сферы наоборот признали 2021 год хуже 2020.

Ранее Online47 сообщал, что 50% жителей Ленобласти и Петербурга нуждаются в подработке.

Фото: pixabay