От АПК до логистики: Александр Дрозденко раскрыл сферы сотрудничества Ленобласти с Кыргызстаном

Фото: Online47

По словам губернатора, 47-й регион совместно с Чуйской областью могли бы создать совместный торговый дом

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о планах на сотрудничество 47-го региона с Кыргызской Республикой. В частности, речь идет об агро-промышленном комплексе, сфере строительства и создании новых возможностей для экспортеров. При этом товарооборот между странами сегодня уже составляет 3 млрд долларов, задачи на ближайшие годы — достигнуть показателей в 5-6 млрд долларов.

«Во-первых, это сельское хозяйство, потому что у нас есть продукция, которая не производится здесь. Например, у нас работает уникальная компания федерального уровня, которая хорошо умеет выращивать овощи в закрытом грунте, такие знания пригодились бы и Чуйской области. Речь также о сфере строительства, поставке сюда продукции из древесины, в том числе мебели, столярных изделий», — отметил Александр Дрозденко.

Что же касается логистических связей, то губернатор указал на потенциал становления Кыргызстана сухим хабом, а Ленобласть — северными воротами, обеспечив выход к дальним странам Африки, Южной и Центральной Америки.

«Все, что касается Китая, нашей продукции, будет проходить здесь, а то, что Кыргызстану невозможно отправить сухим путем — хаб у нас. Могли бы даже в этой связи создать совместное предприятие, бизнес, торговый дом, — подчеркнул Александр Дрозденко. — Мы сегодня говорили о том, что Ленобласть и Петербург — большой «потребительский пылесос». Поэтому создание с Чуйской областью торгового дома с совместными товарами и производителями, отличная возможность для кооперационных связей, малого и среднего бизнеса».

Кроме того, губернатор напомнил об отличных возможностях для развития туризма для Ленобласти и Чуйской области. Ведь территории имеют прекрасную и разную природу, а также множество достопримечательностей, поэтому маршрут имеет высокие шансы заинтересовать путешественников.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что на встрече с председателем Кабмина Киргизской Республики – руководителем Администрации президента Киргизской Республики Акылбеком Усембековичем Жапаровым губернатор Ленобласти Александр Дрозденко говорил о важности стратегического партнерства России и Киргизии.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама