Скалодром, площадка для паркура и парк: где во Всеволожском районе наведут красоту

В районе в 2022 году планируют преобразить сразу несколько объектов.

Во Всеволожском районе в этом году будет благоустроено сразу несколько общественных территорий.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, в Кудрово в рамках программы "Комфортная городская среда" появится парк "Косая гора", скалодром, площадка для паркура и другие объекты для любителей активного отдыха.

«В этом году более 1,6 миллиарда рублей будет выделено на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»: масштабные проекты, победившие во всероссийском конкурсе Минстроя, и небольшие дворовые пространства», – сказал заместитель председателя правительства 47-го региона Евгений Барановский.

Во Всеволожске построят беговую дорожку, футбольное поле и спортплощадку. Расположатся они на участке между улицами Победы, Дружбы и Связи.

В Мурино на улице Шувалова благоустроят тротуары, построят новые велодорожки, разведут потоки. В микрорайоне Черная речка в Сертолово установят сцену и парковые диваны. Там же появится аллея с площадками для детей и спортсменов.

Не пропустите

Также в планах на 2022 год благоустройство в поселке Пески, Морозовское, Романовское, Бугры, Новодевяткинское, Агалатово.

Всего в 2022 году в Ленобласти планируется преобразить 90 общественных территорий и 33 двора.


Фото: Пресс-служба администрации Всеволожского района