Из-за «омикрона» в Петербурге ограничивают плановую медпомощь взрослым

Диспансеризация также приостановлена на фоне повышения уровня заболеваемости.

В Санкт-Петербурге на фоне нового штамма коронавируса «омикрона» ограничивают плановую медицинскую помощь взрослым в поликлиниках. Об этом стало известно в пятницу, 21 января.

Исключением станут пациенты с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи может повлечь ухудшения их состояния, угрозу жизни и здоровью. Такие данные предоставили в Роспотребнадзоре.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, за последние сутки на территории Северной столицы с коронавирусом столкнулись 5 922 человека. Скончались 45 пациентов, а выздоровели 2 969 человек.

При этом на территории Ленинградской области продолжает оказываться плановая медпомощь, все медицинские учреждения мобилизованы.

«Мы сейчас проводим все необходимые подготовительные мероприятия и по мобилизации коечного фонда, медиков, и по инвентаризации амбулаторных ресурсов. Особое внимание – ревакцинации медработников, учителей, пожилых людей, пациентов психоневрологических интернатов», - подчеркнул глава областного комздрава Сергей Вылегжанин.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в России выявлено рекордное число новых заражений коронавирусом за всю пандемию.

Фото: Валентин Илюшин / Online47