Комздрав рекомендовал петербуржцам не пользоваться общественным транспортом из-за «омикрона»

Также Лисовец подчеркнул, что он не видит оснований для отмены QR-кодов

Глава комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец на фоне стремительного распространения омикрон-штамма коронавируса рекомендовал горожанам максимально снизить число контактов — не посещать массовые мероприятия, а также по возможности не ездить в общественном транспорте.

"Нужно избегать массовых мероприятий и по возможности не пользоваться общественным транспортом. Та картина, которую мы наблюдаем, говорит о том, что количество заболевших пока что будет только расти", - приводит "Комсомольская правда" слова Лисовца.
Не пропустите

Помимо этого, Лисовец подчеркнул, что он не видит оснований для отмены QR-кодов, они остаются актуальными, как и вакцинация.

"Необходимо рассматривать в ближайшее время введение ограничений массовых мероприятий, в еще более жестком формате", - заметил он на пресс-конференции в ТАСС.

Напомним, что в Санкт-Петербурге на фоне нового штамма коронавируса «омикрона» ограничивают плановую медицинскую помощь взрослым в поликлиниках. Диспансеризация также приостановлена из-за стремительного повышения уровня заболеваемости.

Фото: pixabay.com