С 1 февраля между Петербургом и Усть-Лугой установят регулярное автобусное движение

Для этого была скорректирована трасса маршрута №841.

С 1 февраля между Санкт-Петербургом и Усть-Лугой будет установлено регулярное автобусное сообщение. Для этого скорректирована трасса маршрута №841 - теперь он будет отправляться от Усть-Луги, а конечной остановкой в Петербурге станет ул. Червонного Казачества (ст. метро «Автово»).

«В связи с масштабным строительством жилых и производственных объектов в морском порту Усть-Луга скорректировали трассу маршрута №841. С 1 февраля автобус №841 будет осуществлять работу по маршруту Санкт-Петербург – Усть-Луга», – прокомментировал председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Трасса маршрута будет пролегать через город Красное село и составит 91 километр по протяжённости маршрута. Автобусы маршрута №841 будут выполнять 2 оборотных рейса. По мере увеличения спроса на маршрут количество рейсов может быть увеличено.

До 1 февраля 2022 года маршрут №841 осуществляет работу по трассе следования «СПб - Кингисепп». Транспортное сообщение с Кингисеппом будет сохранено. Все существующие рейсы «Санкт-Петербург – Кингисепп» будут выполняться маршрутом №842.

Не пропустите

По информации администрации морских портов Балтийского моря, в 2021 году грузооборот порта Усть-Луга вырос на 7%.

Фото: Online47