В апреле стартует масштабная поисковая экспедиция «Ленинградский фронт»

Она состоится в поселке имени Тельмана на «Ижорском рубеже».

Поисковики со всей страны готовятся к участию в масштабной межрегиональной экспедиции «Ленинградский фронт», которая состоится в поселке имени Тельмана в Тосненском районе 47-го региона.

Поисковые работы стартуют 20 апреля. Участникам предстоит продолжить исследование обнаруженного в этом году противотанкового рва и места возможного нахождения неучтенных воинских захоронений. У данного объекта уже есть название «Ижорский рубеж».

«Мы готовы к поисковой экспедиции, которая носит название «Ленинградский фронт». Она включена в план поисковых экспедиций, согласована с Министерством обороны Российской Федерации и вошла в число приоритетных. Сроки экспедиции определены — она пройдёт с 20 апреля по 10 мая. К участию будут приглашены поисковики из разных регионов России», — рассказала сопредседатель Центрального штаба «Общероссийского народного фронта», сопредседатель Центрального штаба общероссийского движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы РФ Елена Цунаева на первом совещании, которое было посвящено предстоящей поисковой экспедиции под председательством зампреда правительства Ленобласти — председателя комитета по сохранению культурного наследия Владимира Цоя.

На данный момент первоочередной задачей, которая напрямую относится к полномочиям администрации Тосненского района, является уведомление собственников земельных участков, на которых будут проводиться поисковые работы.

Следующее совещание состоится 22 февраля в поселке имени Тельмана на местах, где весной начнутся поисковые работы.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти в День освобождения посёлка Мга от немецко-фашистских захватчиков.

Фото: lenobl.ru