За годовое ожидание балкона жительница Кингисеппа отсудила почти 300 тысяч рублей

Фото: pixabay

Основанием пойти в суд стало то, что, несмотря на уплаченные работы, горе-ремонтник ничего не сделал.

По данным пресс-службы Кингисеппского горсуда от 19 января, стало известно, что жительнице города удалось выиграть дело у индивидуального предпринимателя из Петербурга о невыполнении обязательств по ремонту балкона.

Известно, что потерпевшая заказала ремонт балкона в своей квартире еще в январе прошлого года. В план работ входила замена окна и двери, а также обшивание сайдингом. В лице подрядчика и исполнителя этого заказа выступил индивидуальный предприниматель, потребовавший с женщины предоплату в размере 94 тысяч рублей. Лишь в марте на квартиру были завезены необходимые для ремонта материалы, да и то не в полном объеме. Дальше этого дело не двинулось.

Не пропустите

Все жалобы потерпевшей в адрес ИП попросту не доходили до получателя - конверты и судебные извещения возвращались обратно.

Однако суд все равно встал на сторону потерпевшей и потребовал взыскать с горе-предпринимателя 93 тысячи рублей, оплаченных потерпевшей по договору, еще столько же за неустойки, 94 тысячи рублей как штраф за нарушение прав потребителя и 3 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда. Всего бизнесмену придется отдать женщине 284 тысячи рублей.

Ранее Online47 сообщал, что кингисеппские таможенники нашли 50 кг санкционного сыра в гараже Ивангорода.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8