Эксперты выяснили, сколько хотят зарабатывать петербургские дворники

Сейчас на одну вакансию дворника в Северной столице в среднем откликаются около одного-двух кандидатов

Как показал практика, даже на фоне растущих зарплат на предложения о работе уборщиком снега в Санкт-Петербурге откликаются единицы, при этом мегаполису нужны 10 тыс. человек.

"Невские Новости" со ссылкой на пресс-службу "HeadHunter Северо-Запад" пишут, что за первые три недели января 2022 года работодателям Петербурга потребовалось более 500 дворников - на 115 % больше, чем в декабре прошлого года.

Не пропустите

В среднем петербургские компании предлагают дворникам среднюю зарплату на уровне 34 тыс. 500 рублей - рост по сравнению с прошлогодними значениями на 18 % или 5 тыс. 500 рублей.

Подобная зарплата в целом устраивает 40 % соискателей-петербуржцев, которые планируют устроиться дворниками. Вместе с тем 60 % кандидатов хотят получать больше — от 40 до 60 тыс. рублей.

Ранее председатель Жилкома Петербурга Олег Зотов сообщил о неудачном опыте сотрудничества с частными компаниями. Так, город привлек 18 компаний-подрядчиков, выразивших готовность предоставить рабочие руки. В ходе проверок компаний прокуратурой выяснилось, что ни в одной из них нет необходимого количества кадров.

Фото: pixabay.com