Врач Александр Мясников считает соусы самой частой причиной отравлений на отдыхе

В жарких странах эти добавки по несколько дней стоят на столе.

Россияне зачастую используют соусы в рационе, однако эти добавки достаточно опасны для здоровья, отметил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1». По словам медика, самая здоровая пища подразумевает отсутствие соли и соусов, а также минимальное количество специй.

«Любой соус — это огромное количество калорий. Казалось бы, кетчуп — это просто помидоры. Тогда почему в нем столько калорий?» — поинтересовался Мясников.

При производстве кетчупа используются сахар, соль, муку, загустители и консерванты, что влияет на калорийность. Другая опасность, которая кроется в добавке, это пищевые отравления. В частности, речь идет о жарких странах, где соусы могут по несколько дней стоять на столе.

«Шикарные отели, пять звезд, все хорошо. А травятся через соусы, так как они стоят на столике день, два, месяц. <…> Там заводится сальмонелла, кишечная палочка», — рассказал Мясников.

Врач призвал к тому, чтобы готовить соусы самостоятельно и хранить в холодильнике. Также следует учитывать калорийность добавок и по этому показателю сопоставлять их с отдельными блюдами.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Геннадий Онищенко оценил способ лечения «омикрона» ингаляциями водкой.

Фото: pixabay.com