Россиянам рассказали о недоступных для "омикрона" территориях

Фото: pixabay

Так, новый вариант коронавирусной инфекции пройдет мимо народов в изоляции.

Главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев рассказал, что "омикрон" не сможет дойти до мест, где жестко соблюдается локдаун, а также территорий, на которых проживают народы в изоляции.

«Омикрон не доберется только туда, где люди живут исключительно обособленно, совершенно не поддерживая отношений с мегаполисами и другими социумами. Ни у кого другого, кроме малых народов, проживающих в некой социальной изоляции, таких шансов нет. Остановить распространение инфекции уже не получится, потому что межрегиональные границы открыты. Люди продолжают путешествовать, использовать общественный транспорт, вокзалы и аэропорты. Мы глазом не успеем моргнуть, как омикрон окажется уже внутри всех регионов», — заявил врач в беседе с URA.ru
Не пропустите

Во свою очередь вирусолог из МГУ Максим Скулачев поведал о том, что в Китае с начала пандемии коронавируса действует жесточайший по своим требованиям локдаун, а также меры предосторожности. Так, например, на границе регионов, где фиксируются вспышки коронавирусая, устанавливаются блокпосты, а все авиа и железнодорожное перемещение полностью прекращается на въезд и выезд. Однако, по словам эксперта, данный сценарий развития не подойдет для России.

Ранее Online47 сообщал, что Правительство РФ не планирует вводить локдаун из-за роста заболеваемости штаммом "омикрон".


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf