Экономист призвал россиян формировать минимальную финансовую подушку

Он также рассказал, сколько денег нужно хранить в семье.

Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский рассказал, что в случае хранения своих сбережений в виде валюты, россиянам лучше хранить часть сбережений в родных рублях.

В интервью агентству "Прайм" эксперт сказал, что в каждом домохозяйстве должна быть опора на так называемую "финансовую подушку" и озвучил минимальную сумму для нее. Так, он порекомендовал копить дома полугодовой доход семьи в наличных деньгах, либо же сумму, равную расходам семьи за полгода. Именно такой резерв позволит думать о дальнейших инвестициях и способах накопления капитала, подытожил эксперт.

Лучшим выбором, по мнению Переславского, является евро, доллары или рубли как средства хранения своих сбережений. В идеале - дифференцировать свою сумму сбережений на три разных валюты. Такой способ, по мнению экономиста, позволит россиянам стать более устойчивым к возможным девальвациям и резким просадкам валют. К тому же эти средства можно будет использовать в любой момент.

Ранее Online47 сообщал, что в Минпромторге планируют организовать дополнительную помощь малоимущим.


Фото: pixabay