Кандидат медицинских наук Чурадзе заявил о риске перитонита в брюшной полости после COVID-19

Признаком этого нетипичного для коронавирусной инфекции осложнения служит "острый живот"

Кандидат медицинских наук Борис Чурадзе объяснил, что при коронавирусной инфекции чаще всего страдают легкие пациентов, однако бывают и другие осложнения.

"У кого-то это может быть тромбоз с фатальными тромбоэмболическими осложнениями, у кого-то – тяжелый миокардит или вирусный гепатит, а у кого-то возможен перитонит – воспаление брюшной полости", – рассказал эксперт в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

Отмечается, что патологические процессы в брюшной полости могут быть спровоцированы иммунными функциями некоторых из ее органов.

"В случае, когда иммунный ответ в результате коронавирусной инфекции становится патологическим, неправильным, брюшная полость может оказаться зоной, где формируются осложнения",- уточнил Чурадзе.

Признаком этого нетипичного для коронавирусной инфекции осложнения служит "острый живот", характеризующийся сильной болью, вздутием, отсутствием стула и интоксикацией.

Недавно медики из ЮАР назвали одним из признаков заражения омикрон-штаммом боль в пояснице. Мануальный терапевт Андрей Кабычкин отметил, что подобные боли могут возникнуть при любом инфекционном заболевании.

Фото: pixabay.com