Миллиардеры из списка самых богатых людей мира потеряли рекордные суммы

Ими стали создатель Tesla Илон Маск и основатель Amazon Джеф Безос.

За эту неделю во время торгов на фондовых рынках стоимость акций Amazon и Tesla, равно как и другие технологические компании, сильно потеряли в стоимости. Это привело к тому, что основатели этих компаний, как основные бенефициары, потеряли значительную сумму денег.

По данным Bloomberg, Илон Маск за прошедшие семь дней торгов потерял 25,1 миллиарда долларов, что составило 9% от его общего богатства. Безос лишился лишь 20 миллиардов долларов, а владелец биржи криптовалюты - китаец Чанпэн Чжао потерял 17,7 миллиарда долларов. Марк Цукерберг также пополнил этот список с потерями в 10,4 миллиарда долларов.

Технологические акции, как самые перегретые по мнению аналитиков, на фоне нарастающей напряженности, вызванной распространением "омирокна", сильнее всех "сбросили" излишки капитализации. Точечный удар по "техам" нанесли и нестабильные доходы компаний, а также перспектива повышения процентной ставки ЦБ США.

При этом независимые эксперты подсчитали, что с начала пандемии в 2020 году самые богатые люди планеты смогли удвоить свой капитал за время действия всех ограничений в мире.

Ранее Online47 сообщал, что экономист призвал россиян формировать минимальную финансовую подушку.

Фото: pixabay