Александр Дрозденко об очередях в поликлиниках региона: Количество врачей за неделю в три раза не увеличить

Губернатор Ленобласти прямо ответил на вопрос и передал привет антипрививочникам.

Как и по всей России, в Ленобласти за последнюю неделю произошёл скачок по заболеваемости коронавирусом. Новый штамм, как и предполагалось, распространяется гораздо быстрее, создавая серьёзную нагрузку на систему здравоохранения.

В Instagram-аккаунт губернатора Ленинградской области последние дни пишут обеспокоенные жители. Многие жалуются на очереди в медицинских учреждениях.

«Люди с признаками ОРВИ и температурой вынуждены стоять в очереди по три-четыре часа. До врачей не дозвониться, линия постоянно занята», – написала одна из жительниц Ленинградской области.

Александр Дрозденко, отвечая на вопрос, привёл неутешительную статистику: заболеваемость коронавирусом в регионе возросла в три раза за прошедшую неделю. И хоть плановый приём населения в регионе не отменили – многие врачи узкой специальности вынуждены подменять заболевших коллег и выезжать на домашние вызовы. Это создаёт очереди в больницах, перегружены и телефонные линии.

«Количество заболевших COVID-19 увеличилось в три раза! Количество же врачей за неделю в три раза не увеличилось. Скажем «спасибо» антипрививочникам и тем, кто отказывается носить маски. К сожалению, ситуация пока лучше не станет. Даже наоборот», – написал глава 47-го региона в Instagram.

Не пропустите

Важно отметить, что среди заболевших коронавирусом, привитых почти нет. А те, кто всё-таки заболел COVID-19, переносят болезнь после вакцины в лёгкой форме.

Напомним, что накануне в Ленинградской области уже были ужесточены антиковидные меры – это позволит сдержать распространение омикрон-штамма.

Фото: Валентин Илюшин/Online47