В Ленобласти усилили антиковидные меры из-за «омикрон»-штамма

Новые изменения в "антиковидное" постановление вступило в силу 24 января.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сегодня подписал изменения в «антиковидное» постановление. Оно затронуло работу общественного транспорта, развлекательных центров, спортивных залов и предприятий.

Так, с этого дня любые массовые мероприятия в 47 регионе могут проходить при численности не более 50 человек.

Кроме того, до 50% сокращена заполняемость бассейнов, фитнес-центров, стоматологий и бань, у которых есть "ковид-паспорта". Изменится работа ночных клубов, дискотек, передвижных цирков шапито, салонов красоты и предприятий общепита, которые расположены в "желтой" зоне ковид-светофора.

В общественном транспорте обязательно нужно будет соблюдать масочный режим.

Не пропустите

В постановлении также указано, что организациям и предпринимателям рекомендовали перевести на дистанционку не менее 30% работников, в первую очередь, не переболевших и не вакцинированных, старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Напомним, в красную ковид-зону входят Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Сосновый Бор, Киришский, Выборгский, Подпорожский, Лодейнопольский районы. В желтую зону входят Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Волосовский, Лужский, Приозерский, Кингисеппский, Волховский.

Фото: Валентин Илюшин