Фармацевт Абде назвал соленую рыбу причиной развития онкологии

Фото: pixabay.com

Засолка рыбы, как пояснил эксперт, приводит к образованию побочных продуктов

Засолка рыбы в определенном стиле может сделать данный продукт канцерогенным и сравнимым по степени вреда с мясом в хот-догах или салями, предупредил старший фармацевт онлайн-аптеки Medicine Direct Хуссейн Абде.

В публикации издания Daily Express говорится, что в особенности соленая рыба популярна в странах Юго-Восточной Азии, где ее часто используют как дополнение к основным блюдам.

Не пропустите
"Однако, засаливая рыбу ради сохранения, вы рискуете тем, что в продукте образуются канцерогенные побочные продуктов, которые могут привести к раку у людей», — заявил Абде.

По мнению эксперта, другие продукты с повышенным содержанием соли, копченые или маринованные ради консервации, также увеличивают вероятность развития онкологии.

"Копченое мясо поглощает смолу, которая является канцерогеном, в то время как маринованные и соленые продукты имеют высокое содержание соли, что связано с раком желудка и толстой кишки", — уточнил он.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» обозначила неочевидный признак, который может сигнализировать о раке желудка. По словам специалиста, симптомом онкологии является необычное изменение цвета кожи.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD