Врач-ревматолог Шишкин заявил о риске постковидного синдрома у 80% заболевших

Фото: pixabay.com

Среди патологий встречаются миокардиты, миалгии, а также сосудистые нарушения

Проблемы, возникающие со здоровьем после COVID-19, обычно связаны с затягиванием процесса, долго не исчезающими симптомами, а также с развитием некоторых аутоиммунных патологий, рассказал завкафедрой факультетской терапии СПбГУ, профессор Александр Шишкин.

В беседе с агентством "Прайм" он пояснил, что постковидный синдром встречается у 30-80 процентов переболевших, невзирая на тяжесть заболевания.

Не пропустите
"Среди них наблюдаются и весьма серьезные - миокардиты, миалгии, сосудистые нарушения, ревматоидный артрит (поражение суставов), бронхиальная астма", - заметил врач.

По словам Шишкина, срок, в течение которого наблюдаются осложнения- год и даже большее. При этом люди, страдающие аутоиммунными заболеваниями, могут не иметь серьезных осложнений после COVID-19, так как их будет защищать принимаемая ими противовоспалительная терапия.

Ранее доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский скептически отнесся к идее использовать омикрон-штамм в качестве живой вакцины от коронавирусной инфекции.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD