Гинцбург призвал вакцинировать 10 миллионов детей за пол года

Уже сейчас вакцина от коронавируса "Спутник М" доступна для использования.

Директор Центра имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург заявил, что в ближайшие пол года в России необходимо вакцинировать от COVID-19 десять миллионов подростков. Так, их можно будет защитить от тяжелого протекания болезни.

"Исходя из научных предпосылок и из всей практики применения вакцинопрофилактики как у нас в стране, так и в мире, по крайней мере десять миллионов наших детишек — подростков в возрасте от 12 до 17 лет — надо в течение полугода будет желательно привить той вакциной, которая есть сейчас", — передают слова врача "Лента.ру".

При этом обязательной вакцинации подростков в России не существует, и, по заверению уполномоченной по правам ребенка в стране Марии Львовы-Беловой, не будет. За отказ от данной меры высказалось внушительное количество родителей, которые были обеспокоены из-за проводимых в школах опросах о готовности сделать прививку детям.

Напомним, что уже сейчас вакцина от центра Гамалеи "Спутник М", созданная специально для подростков в возрасте от 12 до 17 лет, прошла все испытания, зарегистрирована и поставляется в регионы. Так, в Ленобласть и Петербург поступили первые партии детской вакцины "Спутник М".

Ранее Online47 сообщал, что Центру Гамалеи разрешили исследовать вакцину от коронавируса для детей.


Фото: Анастасия Илюшина/Online47