Госдума рассмотрит законопроект о двойной пенсии детям-инвалидам, потерявшим родителя-участника СВО

Фото: duma.gov.ru

Его соавтором стала депутат ГД от Ленинградской области Ольга Занко

На рассмотрение Госдумы был внесен законопроект о назначении двойной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства, потерявшим родителя-участника специальной военной операции. Одним из авторов инициативы выступила зампред комитета ГД по развитию гражданского общества Ольга Занко.

«Законопроект дает возможность таким ребятам получать сразу две пенсии — по инвалидности и по потере кормильца. Они нуждаются в особой заботе. Законопроект подготовлен рабочей группой по СВО во главе с Андреем Турчаком. В группе занимаюсь вопросами Ленинградской области, и о сохранении двух пенсий просили на приемах граждан», — рассказала она.

На данный момент двойная пенсия доступна только родителям и вдовам военнослужащих и добровольцев, а также участникам Великой Отечественной войны, и гражданам, получившим инвалидность в результате военной травмы. Однако авторы законопроекта придерживаются мнения, что такое же право на выплаты должны иметь и дети-инвалиды.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ольга Занко стала соавтором законопроекта об адаптации сайтов госорганов для инвалидов разных категорий.

Фото: duma.gov.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw