Комитет МСУ Ленобласти рассказал о значении слова "ученые" в Татьянин день

Также это слово пополнит "Словарь коренных малочисленных народов Ленобласти".

Сегодня, 25 января, в Татьянин день, который с 2007 года стал официальным Днем российского студенчества, комитет МСУ пополнил Словарь коренных малочисленных народов Ленинградской области словом ученый, и рассказал о его смысловых оттенках.

Так, в русском языке данные слово обозначает одно из двух близких по смыслу понятий - обучение как получение знания, и учение, как способ передачи знаний. Также есть и другие смыслы данного слова. например - это совокупность теоретических положений в какой-либо отрасли знаний.

"Живший во времена Иисуса Христа Сенека говорил: «Безграмотность доверчива. Мы учимся, увы, для школы, а не для жизни. Глупый, учись!»" - приводят цитату в комитете МСУ.

Также фраза "Ученье - свет, а неученье - тьма" впервые была задокументирована в письменном виде в "Пословицы русского народа" за авторством В. И. Даля. Саму фразу не редко приписывают генералиссимусу имперской армии Александру Суворову.

Не пропустите

Также в комитете поздравили всех студентов, как настоящих, так и бывших, с их праздником и пожелали им успехов на пути познания и получения огромного удовольствия от просвещения.

Ранее Online47 сообщал, что в Комитете МСУ Ленобласти рассказали о значении слова «Вода».

Фото: pixabay