Новогоднюю ель на Дворцовой начали демонтировать в начале недели

Из нее сделают сувениры на память социальным учреждениям.

Главное новогоднее украшение Северной столицы - 25-метровая ель, привезенная в город из Приозерского района Ленинградской области и установленная на Дворцовой площади, накануне вечером начали демонтировать.

Как сообщил "Петербургский дневник", в праздничной инсталляции начали убирать декоративные островки. Спецтехника помогает рабочим "раздевать" ель от гирлянд, серпантина, игрушек и самой макушки. Как только этот процесс завершится, начнется спиливание всех веток дерева.

Впечатляющих масштабов ствол хвойного дерева будет использован для создания памятных и уникальных вещей.

Не пропустите
"Как и год назад, ель распилят, а из досок создадут сувенирные настенные часы, которые будут подарены на память социальным учреждениям — больницам и детским хосписам", — поделился директор Городского центра размещения рекламы и праздничного оформления Андрей Чистяков.

Впрочем, сейчас сделать достойные сувенирные изделия из ели не получится. Дерево должно пройти специальную подготовку - сушку, которая продлится 4 месяца. После этого процесса из ствола петербургского новогоднего символа 2022 года сделают настенные часы.

Ранее Online47 сообщал, что организаторы экологической акции «Елки, палки и щепа» подвели промежуточные итоги мероприятия.

Фото: Online47