Сергей Бебенин: Ленинградская область давно идёт по пути укрупнения муниципальных образований

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Председатель Заксобрания 47-го региона рассказал о законопроекте об общих принципах организации местного самоуправления.

Законопроект об общих принципах организации местного самоуправления – это ревизия системы местного самоуправления с тем, чтобы оставить только работающие механизмы и усилить муниципальную власть. Чтобы это действительно был самый близкий к людям уровень власти, который не только слышит людей, но и решает их проблемы, отметил председатель Заксобрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

Сегодня есть муниципалитеты, у которых не хватает ресурсов, они занимаются самообеспечением, а их полномочия перераспределены на вышестоящий уровень государственной и муниципальной власти. Поэтому Ленинградская область давно идёт по пути укрупнения муниципальных образований.

В ходе реформы таких муниципальных единиц не останется. Будут городской округ, муниципальный округ, внутригородская территория федерального значения, наделенные реальными возможностями провести в жизнь все экономические и социальные решения.

Не пропустите

Реформа будет проходить несколько лет, за это время на региональном уровне будут выработаны подзаконные акты. А те органы муниципальной власти, которые избраны на момент начала реформы, отработают полностью свой срок полномочий, и только после этого будут объединяться.

«Я не исключаю, что муниципальные районы в результате этой реформы будут поделены на несколько городских и муниципальных округов, исходя из плотности населения в данных поселениях. Кроме того, законопроектом предполагается создание территориальных структурных подразделений администраций муниципального округа в ныне существующих поселениях», - заявил председатель Заксобрания 47-го региона.

Будут работать старосты, председатели ТОСов, общественные советы. Эту практику мы начали внедрять в Ленинградской области, она хорошо себя зарекомендовала и сегодня распространяется на всю территорию нашей страны.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD