В Смольном пока не планируют вводить локдаун в Петербурге

Также правительство города планирует организовать поддержку предпринимателям, если те соблюдают все антиковидные требования.

Во время конференции "Бизнес и власть" посвященной взаимодействию активных предпринимателей Петербурга с городскими властями, первый зампредседателя комитета по промышленной политике, торговле и инновациям Александр Ситов заявил, что в правительстве пока не планируют вводить локдаун в городе.

Как сообщило издание "ДП", что лишь 5% предпринимателей пытаются противодействовать принятым вынужденным антиковидным ограничениям, в частности - требования предъявлять QR-коды о вакцинации. Так, Ситов подчеркнул, что данные коммерсанты преследуют свои корыстные цели, игнорируя человеческий и эпидемический фактор.

"Здесь на первом месте стоит извлечение прибыли. Предлагают отделять такие организации от остальных предпринимателей" - добавил чиновник.

Также он заявил, что для всех "законопослушных" предпринимателей власти готовят меры поддержки. В частности обсуждается вопрос о льготах при микрокредитовании бизнеса.

Ранее Online47 сообщал, что введение локдауна в России на фоне распространения "омикрона" не обсуждалось и на высшем государственном уровне.

Фото: pixabay